Среда, 18.10.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2010 » Ноябрь » 3 » 
14:32
Охота на барсука в Подмосковье будет запрещена до сентября 2011 года

Подмосковные власти ввели запрет охоты на барсука, глухаря и тетерева в регионе до сентября 2011 года, сообщил во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко.
Сезон охоты, который был отложен на полтора месяца из-за опасности возникновения лесных пожаров, открылся в Московской области 16 сентября.
"Данный проект постановления предполагает введение на территории Московской области, за исключением особо охраняемых территорий федерального значения, запрета охоты на барсука, глухаря, тетерева на срок до 1 сентября 2011 года", - заявил Савенко на заседании правительства Московской области.
По его словам, запрет охоты на глухаря и тетерева обусловлен тем, что в течение последних трех лет их численность на территории Подмосковья неуклонно снижается. В частности, уточнил министр, численность глухаря с 2,2 тысячи особей снизилась до 1 тысячи, а тетеревов - с 20 тысяч до 10 тысяч.
Савенко подчеркнул, что неограниченная лимитом добыча может окончательно подорвать популяцию этих птиц в Московской области.
Официальных данных о численности барсуков в Подмосковье не имеется.
 
Источник: РИА Новости
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды