Четверг, 30.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2010 » Ноябрь » 4 » 
21:36
В барсуков, глухарей и тетеревов не стрелять
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области готовится проект постановления о запрете охоты на барсуков, глухарей и тетеревов. Как говорят специалисты, тенденция по снижению численности этих животных прослеживается уже не первый год.

Так, например, если уч¸т глухарей в 2008 году показал, что на территории региона их обитает порядка 2 200 особей, то прошлогоднее исследование отразило резкое падение их численности – до 1 260.

Официальных методик по учету численности барсуков нет, ученые ориентируются только на количество жилых нор. В прошлом году по всему Подмосковью их было всего порядка пятисот.

Среди причин сокращения численности этих животных и птиц называется не только вырубка токов (мест размножения) и коттеджная застройка, но и увеличение численности кабанов, а также бродячих собак, которые представляют серьезную опасность для некрупной лесной дичи.
 
 
http://portal.aradio.ru/
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды