Вторник, 25.04.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2010 » Декабрь » 3 » 
22:04
Новосибирская обл.: Губернатор утвердил долгосрочную целевую программу по развитию охотничьего хозяйства в Новосибирской области.

Программа направлена на сохранение охотничьих ресурсов нашего региона.

«За последние годы ситуация с охотничьими хозяйствами в Новосибирской области изменилась, проведена серьезная работа по сокращению браконьерства, – отметил Губернатора Василий Юрченко. – Долгосрочная программа сконцентрирует ресурсы на важных для развития охотничьего хозяйства направлениях».

Долгосрочная целевая программа разработана на три года. Основными задачами к концу 2013 г. департамент по охране животного мира Новосибирской области ставит перед собой снижения уровня браконьерства на 30%, увеличение количества охотничьих хозяйств, которые будут заниматься содержанием охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания и дичеразведением.

Кроме того, планируется утвердить схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий для того, чтобы осуществлять перспективное планирование в области охоты и сохранить охотничьи ресурсы, направленные на обеспечение рационального использования и их сохранения. Также будут осуществляться мероприятия по организации рационального использования охотничьих угодий. Предполагается, что к концу 2013 года будут созданы общедоступные охотничьи угодья в 23 районах области.

Наряду с этим департамент внес в план мероприятий долгосрочной программы проведение мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, по итогам которого будет создана база данных.


Источник: Отдел взаимодействия со СМИ управления информации Новосибирской области

http://piterhunt.ru
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды