Среда, 25.01.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2010 » Декабрь » 24 » 
09:24
Популяция редких животных Приморского края увеличилась

В уходящем году основные виды редких животных Приморского края сохранили свою популяцию и даже увеличили численность. Об этом сообщила «ФедералПресс» вице-председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого заксобрания Татьяна Заболотная.
«Со ссылкой на информацию Всемирного Фонда дикой природы, с уверенностью можно сказать, что основные наши «краснокнижные виды» (и визитная карточка Приморья) – амурский тигр и дальневосточный леопард – сохранили свою численность и, по некоторой информации, даже увеличили популяцию. А это означает, что сохраняется численность копытных, которые являются кормовой базой хищников», – рассказала Татьяна Владимировна.
В то же время, по словам собеседницы агентства, сохраняется сложная ситуация с рыбным браконьерством. Территориальные воды и исключительную экономическую зону РФ охраняют Пограничные войска ФСБ – регулярно поступают реляции о задержании браконьеров (это, в основном, незаконный вылов краба). «Но есть еще так называемые внутренние водоемы – это, в основном, реки, в том числе и те, в которые заходят на нерест рыбы лососевых пород – основной объект браконьерства. В этом вопросе, к сожалению, есть проблема. Главным образом она заключается в административном ресурсе – за последние 12 лет органы рыбоохраны различного уровня претерпели пять реорганизаций. Поэтому вместо того, чтобы выступить «единым фронтом», мы бьем по браконьерству не «единым кулаком», а «расщеперенной пятерней», – отметила Татьяна Заболотная.
 
По информации РИА "ФедералПресс"
http:// ihunter.ru
Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (10)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды