Вторник, 26.09.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2010 » Декабрь » 25 » 
23:25
Охотникам Кировской области разрешен отстрел дрозда, вороны и галки

В Кировской области теперь можно охотиться на дрозда, ворона, серую ворону и галку, приносящих в местах большой концентрации большой вред хозяйствам. Такое решение приняли депутаты регионального Заксобрания.

- Федеральный закон, определяющий виды млекопитающих и птиц, которые отнесены к охотничьим ресурсам, дает субъектам полномочия по определению дополнительных видов животных и птиц, обитающих на территории региона. Что мы сегодня и делаем, - пояснил начальник управления охраны и использования животного мира Кировской области Сергей Чирков.

Закон «Об отнесении к охотничьим ресурсам объектов животного мира, обитающих на территории Кировской области», рассматриваемый сразу в двух чтениях, народные избранники приняли единогласно.

Обсудили депутаты и еще один нормативный акт, касающийся охоты. В соответствии с ФЗ народные избранники утвердили перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых допускается промысловая охота. В список вошли виды животных и птиц, которые могут быть использованы для получения товарной продукции.

В перечне оказались: кабан, лось, медведь бурый, волк, лисица, енотовидная собака, рысь, росомаха, барсук, куницы (лесная, каменная), ласка, горностай, лесной хорь, американская норка, выдра, зайцы (беляк, русак), бобр европейский, крот обыкновенный, белка обыкновенная, ондатра, водяная полевка, а также гуси (за исключением пискульки), казарки (за исключением краснозобой), утки, глухарь обыкновенный, тетерев, рябчик, голуби, горлицы, погоныш обыкновенный, коростель, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, улит большой, мородунка, веретенник (большой, малый), кроншнеп (средний), бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, дрозд рябинник.

По информации портала "Давеча"

ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды