Пятница, 18.08.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2010 » Декабрь » 27 » 
09:29
Зимний маршрутный учет численности зверей и птиц проведут в Башкортостане

В Министерстве природопользования и экологии Башкортостана решили провести зимний маршрутный учет численности зверей и птиц. С 11 января по 15 февраля 2011 года экологи планируют собрать полную и достоверную информацию о численности объектов животного мира.
В министерстве уверены, что это нужно для охраны и контроля за использованием природных ресурсов.
Зверей сосчитают во всех 54 районах республики, длинна учетного маршрута – более 20 тысяч километров - сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Башкортостана.
К примеру, благодаря собранной информации, будет ясно, сколько выдавать разрешений на охоту. Башкирские егеря даже подсчитают следы зверей. Кстати, как они смогут вычислитьь птиц, не ясно, ведь эти создания вообще на месте не сидят. Возможно, у охранников леса есть какие-то свои специальные способы для этого.
Особый интересов у экологов к редким животным, занесенным в Красную книгу. Полученная о них информация поможет сравнить, сколько животных было и сколько осталось.
 
По информации "Комсомольской правды"
 
inhunter.ru
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды