Среда, 24.05.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Январь » 2 » 
14:56
Животных в охотхозяйстве "Бобровская дача" Омской области увеличилось

Прекращение лесозаготовок в спец-охотхозяйстве «Бобровская дача» привело к увеличению численности животных на данной территории. По словам директора спецохотхозяйства Николая Санникова, начавшаяся еще летом вырубка леса, заставила четвероногих жителей этой округи искать более спокойные уголки. Сократилась численность кабанов, значительно меньше стало глухарей, сообщает Тарское Прииртышье.
Если раньше много лосей, постоянно мигрирующих в течение года, приходило зимовать в окрестности Бобровки, то теперь сохатые уходят из этих мест дальше на север.
После наступления затишья звери вернулись на «Бобровскую дачу». Здесь для них установлена 21 кормушка. За сезон животные съедают более 20 тонн корма – зерно, картофель, сено. Постоянными посетителями лесных столовых являются маралы и кабаны, но хватает и птицам, и зайцам.
В планах областного общества охотников завезти в следующем году из европейской части страны на «Бобровскую дачу» двух-трех быков-оленей для обновления крови.
По информации "Аргументы и факты"
inhunter.ru
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды