Четверг, 30.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Январь » 21 » 
10:25
Российскому браконьеру, убившему лебедя-кликуна в Казахстане, грозит 5 лет тюрьмы

Суд Казахстана может приговорить гражданина России к 5-летнему тюремному сроку за убийство лебедя-крикуна, занесенного к Красную книгу, сообщает Северо-казахстанская областная прокуратура. Напомним, 10 октября 2010 года в 20:00 по местному времени гражданин России, житель Красноярского края, на озере у селения Успенка убил из охотничьего оружия «Иж-18Е» лебедя-крикуна.

Прокуратура Казахстана считает, что действия гражданина России несут в себе наличие состава преступления, а именно, противозаконной охоте с применением огнестрельного оружия и причинением ущерба государству в размере более чем 550 тысяч тенге. В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.288 УК РК, предусматривающая наказание в виде содержания под стражей на срок от двух до пяти лет.

Лебедь-крикун, как исчезающий вид птиц, занесен в Красную книгу. Охота на лебедя-крикуна запрещена.


По информации журнала "Биржевой лидер"

ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды