Воскресенье, 22.01.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Январь » 26 » 
14:59
Несмотря на рост популяции волков в Иркутской области, премии волчатникам не выплачивают

По сообщениям местной прессы, в Бодайбинском районе Иркутской области вокруг поселка Перевоз в поисках добычи ходят волки. Волков в районе очень много, и популяция растет с каждым годом. Зампредседателя областного охотобщества Александр Филиппов, сообщил «Охотнику и рыболову Сибири», что он слышал, что люди про это говорят.
«Популяция волков растет, но средств нет, чтобы премии выплатить, — продолжает Александр Иванович. — Добыча волка — это очень трудоемко, а сейчас даже яд запретили использовать».
Николай Степанович Никишов, директор Бодайбинского зверопромхоза, рассказал следующее: «Да, волки воровали собак, и в декабре 2010 года охотники застрелили волка. Но дело в том, что у волчатников нет стимула. Премии не выплачивают, и добычу с помощью яда запретили. Деньги не выделяют уже в течение четырех лет. Вот в Якутии за волка платят 10 тысяч рублей. Это стимул».
По информации газеты "Охотник и рыболов Сибири"
Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (10)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды