Воскресенье, 26.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Январь » 31 » 
12:35
Случай незаконной охоты на лося выявлен в Первомайском районе Ярославской области

Охотника из Грязовца, который подстрелил лося – взрослую самку, взяли с поличным участники опергруппы Первомайского РОВД и егерь местного охотхозяйства. Произошло это в конце минувшей недели в трёх километрах от деревни Вараково, недалеко от границы с Вологодской областью.
Госинспектор областного департамента охраны и использования животного мира в Первомайском районе Виктор Широкий заметил:
– В 2010 году у нас не было выявлено ни одного случая незаконного отстрела лосей. Возможно, сыграла свою роль высокая плата за ущерб. Например, жителю села Киёво за убитого в 2009 году лося пришлось выплачивать в течение полугода 36 тысяч рублей за ущерб государственному охотничьему фонду. Таково было решение суда.
Сейчас нормативная база в плане определения ущерба от незаконной охоты изменена: суммы стали намного выше. Теперь охотнику из Грязовца придётся выплатить за убитую лосиху 65 тысяч рублей. Суд может также вынести решение и о дополнительной санкции – штрафе до 200 тысяч рублей. Дороговатым выйдет мясо! Впрочем, браконьер признал вину, написал явку с повинной и сотрудничает со следствием, что может стать для него смягчающим обстоятельством.
На днях похожий случай произошёл в Даниловском районе. На 23-м километре дороги Данилов – Пошехонье сотрудники ГИБДД обнаружили, что в лесу по соседству с трассой двое охотников разделывают лосиную тушу.
Диким животным сейчас тяжело: очень много снега выпало. Лоси и выходят на тихие, казалось бы, дороги в глубинке. Ведь рядом – кустарник, заросли осины, а на дорогах – соль, так необходимая диким копытным. И тут их ждёт выстрел...
По информации газеты "Северный край"
ihunter.ru
Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды