Пятница, 28.07.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Февраль » 3 » 
10:00
За сезон охоты в Италии погибли 34 охотника и грибник

В Италии за четыре месяца охотничьего сезона были убиты 34 охотника и один грибник. Об этом 2 февраля пишет газета The Guardian. Все охотники были случайно застрелены собственными друзьями. Грибник также погиб от случайной пули. Кроме того, за охотничий сезон были ранены 74 человека - 61 охотник и 13 людей, просто прогуливавшихся по лесу. При этом охотничий сезон пока не окончательно закрыт. В некоторых районах Италии он продлится до 10 февраля.
Аналитики считают, что столь большое количество жертв обусловлено излишней либеральностью итальянского охотничьего законодательства. Охотники имеют право заходить на частные территории. Стрелять им разрешается в 50 метрах от дорог и в 150 метрах от домов. Итальянский министр туризма Микела Виттория Брамбилла (известная защитница животных) недавно выступила за увеличение этой дистанции вдвое, а также за запрет охоты на частных территориях. Однако эта инициатива встретила мощное сопротивление политиков, являющихся поклонниками охоты.
При этом социологические исследования фиксируют спад интереса жителей Италии к охоте. В ходе одного из последних опросов этот вид отдыха назвали приемлемым лишь около 18 процентов итальянцев.
По информации "Lenta.ru"
ihunter.ru
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды