Суббота, 23.09.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Февраль » 8 » 
09:12
В Приамурье задержан браконьер, убивший двух косуль с применением транспортного средства

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении браконьера, который убил в Октябрьском районе Приамурья двух косуль, преследуя их на снегоходе, сообщил РИА Новости в понедельник помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
"Браконьер был задержан 30 января на территории Октябрьского района. Надзорные органы обнаружили у него в мощном японском снегоходе двух убитых косуль. Изначально, чтобы избежать уголовной ответственности, задержанный выдвигал версию о том, что на снегоходе он лишь прибыл к месту охоты, а косуль добыл, передвигаясь пешком", - сказал собеседник агентства.
По требованию прокуратуры сотрудники милиции провели тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружили и изъяли гильзы от патронов для охотничьего ружья, а также зафиксировали перемещение этого снегохода по охотничьим угодьям. В итоге у милиции не осталось сомнений в том, что браконьер преследовал животных на снегоходе.
Уголовное дело в отношении браконьера возбудили по статье 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.
Кроме того, в случае вынесения обвинительного приговора, браконьер должен возместить ущерб, причиненный государству, в сумме около 7 тысяч рублей.
По информации РИА Новости
ihunter.ru
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды