Суббота, 24.06.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Февраль » 15 » 
09:37
Стартовал зимний учет охотничьих животных в Новосибирской области

В лесах Новосибирской области началось тропление – слежка за животными, которые наиболее интересны охотникам. Егеря и государственные инспекторы отслуживают среднесуточный ход зверей по их следам. «Слежка» ведется за лосями, косулями, зайцами, лисицами, белками, соболями др.
По информации областного департамента по охране животного мира, проверки в районах региона будут проводиться до 25 февраля.
Общая длина 872 маршрутов, которые придется пройти егерям, составляет 8000 километров.
В основе методики зимнего учета зверей лежит фиксирование следов и визуальное наблюдение животных и птиц, привязанное к определенному отрезку времени – одним суткам. Полученные данные позднее обрабатываются с помощью алгоритмов расчета численности.
По окончании зимнего маршрутного учета будет составлен обзор состояния ресурсов охотничьих животных, условий их обитания, состояния кормовой базы, а также будут сделаны выводы о причинах изменения численности охотных животных.
По информации "Academ.info"
ihunter.ru
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды