Воскресенье, 26.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Март » 30 » 
14:48
В Сахалинской области отстрел северного оленя ограничен сроком на 3 года
В министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области состоялаясь прямая линия на тему охраны дикого северного оленя. Телефонных звонков много не было, а те, что были касались в основном одного вопроса - почему в настоящее время не выдаются лицензии на отстрел северного оленя, как было ранее.
Корнев Владимир, главный специалист отдела организации охраны объектов животного мира и оперативного реагирования министерства лесного и охотничьего хозяйства, ответил, что охота на северного оленя не находится под запретом, а всего лишь ограничена на три года, согласно постановлению правительства области. И, как отметил Корнев Владимир, лицензи на добычу оленя выдаются населению только из коренных малочисленных народов Севера Сахалина. Решение об ограничении охоты было принято в связи с тем, что в 2009 году проведенные учетные работы показали резкое уменьшение численности этих копытных (на тот период в области обитало около 3,5 тысяч оленей). А отстрел изюря, обитающего на юге Сахалина, вовсе запрещен всем.
В текущем году министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области планирует провести очередной мониторинг по учету численности диких северных оленей и затем отправить результаты в столицу. Именно тогда будет известно, будет ли ограничение охоты продлено или добыча оленя будет возобновлена.
 
ihunter.ru
Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды