Четверг, 23.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Апрель » 5 » 
11:13
Косолапые Тверской области выходят из берлог

Медведи, обитающие на территории Тверской области, выходят из спячки и берлог в конце марта-начале апреля. В первое время после спячки косолапые стараются держаться вблизи места зимовки, почти не употребляя пищу и не делая больших переходов. Накопленный перед зимней спячки жир им помогает в этом. Питание у животных ранней весной скудное, в радицон входят мелкие грызуны, растения прошлого года и падаль. Однако, более агрессивные животные могут нападать на лосей и диких кабанов.
Косолапые среднерусского подвида не отличается агрессией, не нападают на человека, если с его стороны не было провокации. С людьми медведи контактируют случайно, обычно во время охоты в отдаленных лесных урочищах. По словам завотделом охотопользования департамента, случаев нападения косолапого на людей весной отмечено не было, кроме инцидента, произошедшего в 1996 году в Старицком районе. Тогда крупный медведь прогонял егеря, имитируя атаку, от задавленного ранее и припрятанного лося.
 
ihunter.ru
Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды