Четверг, 23.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Апрель » 25 » 
14:05
Хабаровский край наводнили бешеные лисицы
На территории южных районов Хабаровского края активизировались лисицы, больные бешенством. Как и в прошлом году, больше всего лисицы осаждают Вяземский район. И, что примечательно, далеко не во всех селах края люди осознают негативные последствия грозящей им опасности со стороны больных зверей. К примеру, проживающая в селе Шереметьево женщина настолько прониклась сочувствием к прибившейся лисице, что решила покормить хищницу с рук.
По словам Елены Арнаутовой, главного государственного ветеринарного инспектора Вяземского района, бешенство зверей уже отмечено в восемнадцати субъектах России. Прошедшие теплые зимние периоды поспособствовали появлению во дворах немалого количества грызунов, что и спровоцировало нашествие лис. Некоторые животные ведут себя довольно агрессивно, совершая нападения на домашних животных. Отстрел лисиц даже был разрешен в селе Кукелево. В пограничных селах уже 4 раза была проведена процедура вакцинации домашних животных.
Бешенство - особо опасная болезнь для человека, потому что оно не поддается лечению. В прошедшем году были ликвидированы 2 очага возможного заражения бешенством. Более всего рискуют пасечники, любители охоты, а также сами работники ветеринарной службы.
 
ihuter.ru
Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды