Воскресенье, 19.11.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Май » 4 » 
10:38
В Камчатской области браконьера за убийство двух медведей приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей

Анатолию Яшину, работнику рыболовецкой артели «Колхоз Красный труженик», обвиняемому в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории на Камчатке, был вынесен приговор. 14 августа 2010 года браконьер услышал громкий рев косолапого на противоположном от рыбопромыслового участка берегу р.Озерной. Яшин, прихватив нарезное оружие, отправился на место. Бригадир, увидев медведя в петле, произвел три выстрела в его сторону. Как рассказал сам Яшин, он побоялся того, что хищник выпутается и совершит на него нападение. После того, как мужчина убедился, что зверь погиб, он на лодке отправился за четырьмя членами бригады и когда привёз их, они сфотографировались у туши зверя. Сам же Яшин ушел прогуляться вдоль реки, однако ничего приметного не заметил. В том числе и другого медведя, тушу которого охотинспекторы позже обнаружили около берега реки, в 200 метрах от первой поляны.
Вернувшись на место, Яшин встретился с госинспекторами Кроноцкого заповедника. То, что он пребывает на территории Южно-Камчатском федерального заказнике, охотник с 26-летним стажем не знал, а также информационных щитов, по его слова, не видел.
На месте происшествия был найден охотнчиий нож, топор и бумажные пакеты. Члены бригады утверждали, что захватили данные предметы в целях сделять фотосессию яркой. Суд не принял всерьез слова подсудимого о том, что хищник был отстрелен из самозащиты, так как медведь находился в металлических петлях, вырваться у него не было возможности. Помимо этого, было доказано, что оба хищника были убиты точно рассчитанными выстрелами. Найденные на месте предметы свидетельствуют о том, что преступление было совершено из корыстных побуждений, потому что эти предметы используются для разделки добычи.
Суд доказал причастность нерадивого охотника к отстрелу двух медведей и назначил штраф на общую сумму в 100 тыс.рублей.
 
ihunter.ru
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды