Четверг, 22.06.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Май » 24 » 
12:06
Охотники и рыбаки Коми выступают против единых федеральных охотничьих билетов
Подписи против отмены охотничьих билетов старого образца собирают в Коми Республиканском обществе охотников и рыболовов.

Обращение с просьбой отменить недействительность билетов общества будет направлено президенту РФ Медведеву. Об этом Финно-угорскому порталу (http://finnougr.ru) сообщил заместитель председателя Республиканского общества охотников и рыболовов Владимир Панюков.

Сбор подписей связан с новым требованием охотничьего законодательства, согласно которому все охотники должны получить единые федеральные билеты к 1 июля 2011 года. О том, что сделать это невозможно, говорили вчера практически все участники слушаний в Госдуме, посвященных применению охотничьего законодательства. "Одна из проблем в том, что без нового билета гражданин охотником считаться не может, и в соответствии с духом и буквой закона на охоте ему делать нечего", - пишут российские СМИ.

Коми охотников проблемы коснутся не меньше, чем остальных регионалов с ружьями, уверены в Республиканском обществе охотников и рыболовов. Только в этой организации состоят 27 тысяч любителей пострелять дичь. Десятки тысяч охотников, живущих подчас в труднодоступных населенных пунктах, должны поменять свои государственные билеты старого образца, а также билеты охотничьих обществ на "единые" всего за месяц.

Проделать эту довольно утомительную и не скорую процедуру в Коми еще и некому. В республике работает 150 пунктов, где можно выписать билет: в каждом не более одного специалиста, который занимается оформлением соответствующих документов, плюс 27 сотрудников Охотоуправления РК в Сыктывкаре.

Кроме того, пункты, где оформляют билеты, существуют еще и не во всех районах Коми. Так, объединены пункты Сысольского и Койгордского, Ухтинского и Сосногорского районов. Охотники, в свою очередь, также не горят желанием ехать за новым билетом, считает В. Панюков. Многим для этого придется преодолеть сотни километров бездорожья. Нетрудно предположить, что и в коми парме участятся случаи охоты безбилетниками. Иными словами - браконьерства.

В Комитете Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, понимая остроту проблемы, подготовили поправку, которая откладывает введение новых охотничьих билетов до 31 марта 2012 года.

hunter.ru
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды