Пятница, 20.01.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Июнь » 14 » 
09:13
В Курской области принято постановление об ограничениях и запретах на охоту

Александр Михайлов, глава Курской области подписал постановление «Об установлении ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов в сезоны охот на территории Курской области в 2011-2012 годах». В области будут введены ограничения по всем видам охоты на протяжении всех периодов охоты с первого июня текущего года по 29 февраля 2012 года. Главным образом данные меры касаются общедоступных охотугодий и их цель, прежде всего, сохранение численности животных. Введены ограничения охоты и запреты в летне-осенний, осенне-зимний охотничьих сезоны на копытных животных, на водоплавающую, боровую, полевую, болотно-луговую, степную дичь, на пушного зверя, зайца, барсука, на общедоступных охотугодьях Курской области. Введение ограничений по срокам охоты требуется в целях безопасности жизни и здоровья населения региона. В летний и осенний периоды на полях ведутся работы, помимо этого местные жители активно отдыхают на территории леса.

В период охоты на водоплавающую дичь, боровую, степную и полевую, болотно-луговую дичь в связи с малой численностью и в целях сохранения биологического потенциала будут действовать дневные нормы ее добычи. С этой же целью для водоплавающей дичи введены так называемые «дни покоя» — охотиться не разрешается по вторникам, средам, четвергам с 23 августа по 15 сентября текущего года.

Охотиться также запрещено на водоемах рыбоводных хозяйств Курской области в период основного рабочего времени.

Дабы не допустить фактов незаконной охоты в отношении диких копытных, а также пушных животных, нельзя охотиться с собаками всех пород, за исключением спаниелей и легавых. Охота на боровую дичь на территории леса открыта не будет.

В осенне-зимний охотничий сезон на зайца, пушного зверя, барсука на общедоступных охотугодьях области в 2011-2012 годах введены ограничения сроков охоты на куницу лесную, ондатру, енотовидную собаку, норку американскую, зайца-русака, хоря лесного и лисицу. Максимальная норма добычи зайцев-русаков — одно животное на одного любителя охоты в день. Под запрет попала охота в зеленых зонах, а также в западной части Кореневского, в южной части Хомутовского района, и частично в восточной части Глушковского района, в северо-западной части Рыльского,  в северной части Солнцевского, в центральной части Железногорского, в северной части Щигровского, в западной части Конышевского, в границах  Дмитриевского, Пристенского, в юго-западной части Обоянского, в центральной части Глушковского, в южной части Суджанского, в юго-восточной части Золотухинского, северо-восточной части Курского и северной стороной на границе с Рыльским районом, в границах Рыльского района.


ihunter.ru

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (10)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды