Вторник, 26.09.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Июнь » 17 » 
16:09
Факт незаконной охоты в Башкирии удалось обнаружить при помощи Интернета

ОВД по Нуримановскому району Башкирии в конце мая по требованию прокурора возбудил уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно подстрелил двух бурых медведей. Нерадивый охотник не имел лицензии на охоту и стрелял из незаконно полученного оружия.

Незаконная охота производилась на территории Нуримановского района в августе или сентябре 2010 года, однако известно о нарушении стало только этой весной. Сотрудники министерства природопользования и экологии РБ нашли на охотничьем сайте фотографию мужчины с двумя добытыми им взрослыми бурыми медведями. После стало известно, что у мужчины нет разрешения на охоту, и министр Азат Кутлиахметов направил заявление об этом в МВД по Башкирии. 13 марта 2011 года заявление поступило в ОВД по Нуримановскому району. 21 апреля отдел дал отказ в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что не обнаружил состав преступления. Однако прокуратура, изучив итоги проверки, отменила данное постановление как незаконное и потребовала возбудить уголовное дело. По предварительной оценке, житель Уфы, охотившийся без лицензии, нанёс ущерб, который составил 450 тыс. рублей. Стало известно еще одна интересная деталь: мужчина был трижды судим, в том числе один раз за убийство, однако легко пользовался двумя нарезными ружьями.  В результате  ОВД по Нуримановскому району 31 мая возбудил уголовное дело в отношении жителя Уфы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота с причинением крупного ущерба»). Наказание за данное преступление – до 2 лет лишения свободы.

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды