Среда, 22.11.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Июнь » 24 » 
09:06
Медвежье семейство поселилось на участке трассы Ханты-Мансийск–Горноправдинск

Уже целый месяц на участке трассы Ханты-Мансийск – Горноправдинск обитает медведица со своими тремя медвежатами. Сотрудники Охотнадзора три раза приезжали на трассу, где выходят косолапые, чтобы их отпугнуть выстрелами из оружия в воздух, однако эта мера не действует. Медведица с медвежатами в поисках еды выбираются прямо на трассу, что ведет к пробкам. Животные без страха прогуливаются по дороге, не пугаясь людей, и даже стараются приблизиться к автомобилям, выпрашивая у сидящих за рулем какое-нибудь лакомство.

По какой причине медведи осмелились подойти так близко к людям даже специалисты не могут ответить. Кто-то утверждает, что пожары заставляют зверей менять свое место обитания, а иные говорят про недостаток пищи. Третьи и вовсе высказывают мнение, что виноват сам человек.
  
Инспекторы Охотнадзора предупреждают, что хоть медвежата и выглядят мило, кажутся вовсе не опасными, фотосессия с животными может обернуться трагедией. Мать-медведица к людям не приближается, однако наблюдение пристальное за малышами ведет и в любой момент готова к нападению.
  
По словам охотоведов, стрельба – единственный шанс, что хищники сами покинут место. Ведь если животное совершит нападение на людей, инспекторы Охотнадзора вынужденно прибегнут к отстрелу. Но существует и оптимальный вариант, семью необходимо попытаться усыпить и перевезти в тайгу, подальше от дорог и населенных пунктов.

ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды