Среда, 22.11.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Июнь » 30 » 
11:29
В 10 районах Тверской области введен запрет на охоту на кабана из-за африканской чумы
Управление охотопользования и рыболовства департамента управления природными ресурсами Тверской области 11 июня 2011 года провело сборы с заведующими районных отделов охотопользования, которым были вручены методические материалы по действиям в условиях чрезвычайной ситуации, которая сложилась в связи со вспышкой африканской чумы в Тверском регионе. В процессе проведения занятий заведующим было рекомендовано провести встречи с охотопользователями, на которых предполагается разъяснить симптомы заражения у животных и меры по предотвращению распространения заболевания.

Кроме этого, с 12 июня специалисты управления охотопользования совместно с охотопользователями проводят мониторинг диких кабанов. Под контроль будут взяты кабаньи тропы и традиционные кормушки. Слабые особи с явными признаками опасного заболевания подлежат отстрелу, а их туши отправятся на анализ для подтверждения или опровержения диагноза. Кроме этого в районах, расположенных вокруг очагов заболевания, будет проводится мониторинг кабаньей популяции в охотничьих угодьях. К сожалению, африканская чума смертельна для диких свиней. Заболевание не подлежит лечению.

Сотрудники районов обязаны будут ежедневно докладывать о выявленных случаях заболевания и в целом о результатах мониторинга. В 10 районах вводятся ограничения в виде запрета на охоту для исключения вывоза добычи за их границы.

Под особый контроль взяты также кабаны в вольерах, где животные содержатся в условиях близких к природным. Сегодня в Тверской области насчитывается 31 вольер. Важно, чтобы количество кабанов в каждом вольере не превышало допустимый предел.

Подобные оперативно принятые меры будут способствовать минимизации угрозы распространения африканской чумы в Тверской области, считают экологи.

hunter.ru
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды