Суббота, 21.01.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Июль » 4 » 
10:26
Кулика-лопатня пытаются спасти всем миром

Международная группа специалистов, которая занимается вопросами охраны природы, переживает по поводу угрозы вымирания одной из самых редких птиц. Без принятия срочных меры катастрофическое снижению численности лопатня (Eurynorhynchus pygmeus) создаст реальной угрозу исчезновения вида в течение десятилетия.

По причине малой численности и весьма узкого распространения планируется выращивание вида в неволе. По последним данным гнездовая популяция пернатых в 2009 г. составляла 120-200 пар. Притом снижение численности примерно составляет 26 процентов ежегодно. Данная цифра вызвана очень низким уровнем выживаемости молодых пернатых, основные причины которой являются ведение нерациональной охоты, а также разрушение мест обитания птиц.

Спасением популяции лопатня занимаются ряд ведущих организаций, среди которых и Московский зоопарк, Королевское общество охраны птиц, а также Британский орнитологический трест. Сейчас группа специалистов пребывает в России и находится в ожидании момента, когда можно будет начать сбор яиц с гнездовых территорий в арктической тундре. Будет построен инкубатор, из которого вылупившиеся и уже вставшие на крыло птенцы будут доставлены в Московский зоопарк для прохождения карантина. После пернатых передадут в специально созданный для их разведения питомник, который находится в городе Слимбридж (графство Глостершир в Великобритании) при штаб-квартире Треста Водно-болотных угодий и водоплавающих птиц. Там займутся выращиванием и разведением птиц.

ihunter.ru




Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (10)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды