Среда, 24.05.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Июль » 10 » 
18:32
Группу браконьеров из Курганской области приговорили к штрафу спустя 1,5 года судебных разбирательств

Троим жителям Курганской области суд вынес обвинительный приговор за браконьерство. Два нерадивых охотника являются сотрудниками ОВД Макушинского района. В октябре 2009 года группа охотников производили браконьерскую охоту в Частоозерском районе с применением механического транспортного средства, а также с помощью светового оборудования. Итогом незаконной охоты стала гибель двух косуль. Нарушители нанесли крупный ущерб животному миру, который составил 87950 руб.

Расследование и судебные разбирательства по данному делу проходили около 1,5 года, и в результате Петуховский районный суд первого апреля текущего года вынес в отношении группы браконьеров обвинительный приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере: одному охотнику – 200 тыс. руб, а двум остальным – 190 и 160 тыс. руб. В качестве дополнительной меры наказания нарушители охотничьего законодательства лишены права охоты на два года, также у них конфискованы в доход государства карабин «Вепрь-308» с магазином на 10 патронов, машина «Мазда», 2 охотничьих ружья, а также оптический прицелом.

Сторона защиты в кассационном порядке обжаловала приговор суда, однако второго июня текущего года Коллегия Курганского областного суда оставила приговор без изменения и жалобу без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды