Воскресенье, 28.05.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Июль » 15 » 
09:09
В Иркутской области за семь лет численность медведей увеличилась в два раза

За 7 лет на территории Иркутской области популяция бурых медведей возросла более чем в 2 раза. По словам Павла Жовтюка, зам руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, согласно итогам ЗМУ и специальных учетов, в регионе в 2005 году было шесть тысяч косолапых, в текущем году данная цифра выросла до 12,3 тысяч. Одна из возможных причин увеличения популяции медведей является весьма высокая цена лицензии на добычу животного – три тысячи рублей, а также путевки от трех тысяч рублей и более.

Помимо этого, добывать медведя, как говорят специалисты, довольно нелегко, особенно для любителей охоты с малым опытом. Осложняет ситуацию и отсутствие достаточного количества хороших опытных и обученных охотничьих собак. Каждый год на территории региона квота на добычу составляет 500 косолапых, однако, как говорит Павел Жовтюк, из разрешенного количества законно отстреливаются лишь 12-15 процентов. Объем незаконной добычи животных практически такой же, но даже с учетом этого квота изъятия медведей в Иркутской области не покрывается, поэтому их популяция и возрастает. Главным образом, незаконная охота на медведей  ведется в таежных северных районах.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды