Пятница, 22.09.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Июль » 25 » 
09:01
В Томской области нарастает проблема аномального поведения медведей

Как рассказал Константин Осадчий, председатель комитета по охране животного мира облдепартамента охраны окружающей среды, рост случаев нападения косолапых на домашний скот на территории Томской области является нетипичным поведением. Возможно, у животных на уровне психики какие-то нарушения происходят, сказал Осадчий. Ранее таких случаев, чтобы они собирались в стаи и убивали домашний скот, не фиксировалось. Данное поведение характерно для волков.

За первое полугодие текущего года было зарегистрировано десять случаев нападения медведей на домашний скот, а за весь прошлый год - лишь три случая. На людей медведи не нападали.

По мнению Осадчего, причина столь странного поведения диких зверей возможна и в беспечности владельцев крупного рогатого скота, не следящие должным образом за своими животными, а также свалки пищевых отходов в населенных пунктах. Еще одна причина могут быть конфликты между взрослыми и молодыми особями из-за еды.

В настоящее время на территории Томской области обитает около десяти тысяч медведей и их численность может увеличиться. Если на границе с Красноярским краем будут сильные лесные пожары, то звери, в том числе и косолапые, перебегут на территорию Томской области.

Для решения проблемы Константин Осадчий внес предложение сделать охоту на данных хищников на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов не лицензированной, потому как добыча медведя для охотников является весьма дорогостоящей и, как результат, не имеет популярности.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды