Понедельник, 23.01.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Август » 1 » 
19:13
В Чернобольской зоне отчуждения ведется незаконная охота на вымирающих лошадей Пржевальского

Нерадивые охотники ради мяса уничтожают вымирающих лошадей Пржевальского, которые в 90-е годы были выпущены на волю в Чернобыльской зоне отчуждения. Как отмечают исследователи, изучающие обитающих в Чернобыле лошадей, их популяция сокращается из-за того, что браконьеры убивают животных быстрее, чем они размножаются.

По словам биолога Тима Муссо из Университета Южной Каролины, осуществлявший работу в зоне как минимум 2 раза в год, стадо лошадей уменьшилось в последние годы. Жизнь лошадей в зоне была в начале вполне благополучна. По сведениям Московского общества испытателей природы, между 1998 и 2007 годами на свет появилось 86 лошадей. Своего пика численности в 65 особей стадо достигло в 2003 г, но в последующие 4 года их количество уменьшилось почти вполовину.

Стоит отметить, что точная численность лошадей в зоне в данный момент неизвестна, по информации "Чернобыльского радио экологического центра" в последние 3 года никто не проводил учет их численности.

Незаконная охота не только несет угрозу выживанию лошадей, но и наносит удар по генетическому разнообразию стада, потому что резкое снижение численности ведет к вырождению.

В настоящее время в мире обитает примерно тысяча лошадей Пржевальского, содержащихся в зоопарках. Помимо этого, примерно 200-300 животных, произошедших также от зоопарковых особей, успешно прижились в степях Китая и Монголии.

ihunter.ru

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (10)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды