Среда, 20.09.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Октябрь » 4 » 
09:24
Численность антилоп-дзеренов в Забайкальском крае растет

Сибирских антилоп-дзеренов на территории Забайкалья насчитывается на 500 голов больше, чем в прошлом году. По результатам учета, проведенного в сентябре, в Борзинском, Ононском и Забайкальском районах живут 3,6—3,8 тысяч антилоп-дзеренов. В отличие от 2010 года, когда 6-8 из 10 детенышей погибли от невыносимой жары в конце июня, в текущем году приплод весьма хороший и практически все самки сохранили свое потомство.

Антилопы-дзерены обитают в Забайкальском крае, некоторых районах Алтая и Тувы. Данный вид животных включен в Красную книгу РФ. Работа по восстановлению их популяции ведется Даурским заповедником при поддержке Всемирного фонда дикой природы.

Экологи ведут наблюдение за численностью этих животных в Забайкальском крае с 1994 г. В программу охраны животных входит круглогодичное и круглосуточное патрулирование территории их обитания и пресечение незаконной охоты.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды