Пятница, 28.07.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Октябрь » 6 » 
15:10
Диких кабанов в лесах Латвии становится слишком много

В лесах Латвии в связи с большим количеством корма за последние годы резко возросла численность диких кабанов и оленей. При этом любители поохотиться не полностью используют лимиты на отстрел охотничьих ресурсов. По этой причине число лесных животных продолжает расти, и они наносят немалый ущерб сельскому хозяйству.

Хуже всего приходится на севере Курземе. В результате лимит на отстрел диких кабанов был увеличен на 200 процентов. В прошлом году в стране разрешалось добыть 46 тысяч диких кабанов, однако охотники не использовали даже половины лимита. Как говорят некоторые крестьяне и любители охоты, в Латвии чересчур активно прикармливают диких животных. При этом ведется вырубка леса, и кабаны все чаще разоряют посевы с целью чем-нибудь поживиться.

В прошлом охотники Латвии считали неэтичным убивать животных прямо возле кормушек, но теперь подход изменился. Правда, проблема "перепроизводства" лесных обитателей не теряет актуальность.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды