Вторник, 24.10.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Октябрь » 19 » 
09:02
Четыре жителя Алтая заразились трихинеллезом после употребления в пищу мяса диких животных

3 человека, проживающих в Улаганском районе Республики Алтай, а также одна жительница Горно-Алтайска заразились трихинеллезом после того, как употребли в пищу непроваренное мясо диких плотоядных животных. Обычно человек заболевает трихинеллезом при употреблении слабо проваренного (или копченого) мяса диких кабанов, медведей, а также барсуков. Угроза заключается в том, что зараженное мясо внешне выглядит вполне нормально, так как личинки трихинелл можно обнаружить лишь под микроскопом.

Вспышки трихинеллеза не раз фиксировались на Алтае, потому как добыча животных является важной составляющей жизни местного населения. Вспышка регистрируется тогда, когда число заазившихся становится более пяти человек. Стоит отметить, что за последние 25 лет трихинеллез был зарегистрирован на Алтае 68 раз. 

На территории Республики Алтай по официальным данным проживает свыше девяти тысяч любителей охоты, причем в большей степени они живут далеко от ветеринарных лабораторий. В связи с этим важной мерой профилактики заболевания остается употребление мяса диких зверей после термической обработки на протяжении не менее трех часов.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды