Суббота, 21.01.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Ноябрь » 5 » 
09:20
Охотникам Липецкой области будут выплачивать вознаграждения за отстрел красных лисиц

Любители поохотиться на лисиц в Липецкой области получат премии. На реализацию соответствующего законопроекта намерены выделить один миллион рублей. За добычу лисиц охотникам станут выплачивать по 350 рублей за одну тушку. Законопроект «О размере денежного вознаграждения за истребление лисицы красной» 2 ноября рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента. Реализация этих мер необходима в связи с распространением бешенства среди животных.

В 2009 г. в регионе было зафиксировано 23 случая бешенства среди диких животных, в прошлом году уже 110. И в большинстве случаев приходится на лисицу красную. Похожая ситуация складывается и в текущем году: по данным на первое октября зарегистрировано 67 случаев, 39 из них лисицы. Лисица красная считается главным источником заражения животных бешенством.

Согласно проекту закона, тушки добытых хищников охотникам необходимо сдавать упакованными в полиэтиленовые пакеты в учреждения ветеринарии, там же составляется акт о приемке. Премии будут выплачиваться в течение месяца со дня подачи заявления и перечисляются на лицевой счет охотника.

В прошлом вознаграждения за добычу лисиц выплачивались по специальному постановлению или по договорам оказания данных услуг. Принятие закона определит единую практику выплаты вознаграждения любителям охоты.


ihunter.ru

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (10)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды