Воскресенье, 22.01.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Ноябрь » 14 » 
09:02
Розовые фламинго впервые посетили Томскую область

На территорию Томской области неожиданно прилетели фламинго. Нескольких тропических пернатых видели в Кривошеинском районе области. Об этом сообщают местные жители, которые стали свидетелями как на озеро возле с. Кривошеино, которое находится в Кривошеинском районе, сели 4 фламинго. Ранее подобных птиц население Томской области не видело. Как рассказывают очевидцы одна из птиц была ранена. Судя по всему, фламинго заклевали другие птицы. Птицу охотники отвезли в с. Кривошеино, в настоящее время она находится у местного жителя Ивана Метла, который поведал, что фламинго уже отогрелся и чувствует себя хорошо. Помимо этого он добавил, что по его сведениям нашли еще одного раненного фламинго и, скорее всего, по его мнению, их занесло из-за снегопада и сильного ветра.

Орнитологи также заинтересовались этим случаем и пытаются найти ответ на вопрос, как фламинго оказался в Сибири, ведь маршрут их полетов через Томскую область не лежит. Ближайшая колония этих птиц в Анголе. Возможно они сбились с пути, что типично для молодых птиц; это, кстати, запрограммировано у них генетически. Потому что молодняк способен отыскать подходящие условия для жизни, и таким образом происходит расселение вида.


ihunter.ru

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (10)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды