Вторник, 30.05.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Ноябрь » 23 » 
09:42
Обмен охотничьим оружием может грозить штрафом или арестом

Оперативники Омской области поведали о данных по нарушениям охотничьих правил, с которыми им больше всего приходится сталкиваться. Стало известно, что владельцы огнестрельных оружий помимо неправильной их перевозки, еще и меняются ими во время охоты. Данные действия незаконны.

В текущем году правила охоты стали жестче. В настоящее время по закону обмен оружием грозит штрафом от 3 до 5 тыс. руб. или арестом от 5 до 15 суток.

Чаще всего оперативники сталкиваются с нарушение в виде заряженного оружия. Охотники должны знать, что перемещаться по охотугодьям надо с зачехлённым ружьём, а патроны необходимо держать в коробке. Помимо этого, не разрешается производить охоту на механических транспортных средствах и летательных аппаратах. Однако, многие охотники предпочитают добывать зверей на снегоходах.

С 27 августа по сегодняшний день оперативники в Омской области сумели выявить 986 административных правонарушений охоты и оборота оружия, было изъято 898 единиц огнестрельного оружия, из них девять не состоят на учете в ОВД, а также 1254 патрона, 194 единицы оружия самообороны.

За неоднократные нарушения российского законодательства сотрудники полиции аннулировали 187 разрешений на хранение и ношение оружия.


ihunter.ru



Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды