Пятница, 18.08.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Ноябрь » 25 » 
09:17
На Южном Урале не хватает охотничьих инспекторов

На Южном Урале отмечается острая нехватка охотничьих инспекторов. Сейчас охотугодья на Южном Урале занимают площадь в 8,2 млн га. Всего в регионе насчитывается 127 охотничьих хозяйств и примерно 50 тыс. любителей охоты. За девять месяцев 2011 года в регионе было выявлено 34 факта браконьерства, а также свыше 260 административных правонарушений в области использования охотресурсов. Изъято 45 единиц огнестрельного оружия. Штрафных санкций наложено на сумму 518 тыс. руб, взыскать удалось лишь 276 тыс. От рук нерадивых охотников пострадали 109 животных. Браконьеры нанесли ущерб на сумму 894 тыс. руб. В настоящее время взыскана лишь  половина от данной суммы.

Специалисты рассказывают, что с прошлого года популяция лося возросла на 8,8 процентов, косули – более чем на четыре процента, а дикого кабана – более чем на 12 процентов. В то же время, на территории региона фиксируется снижение численности зайца. Специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области отмечают, что в области ощущается нехватка государственных охотинспекторов. На 400 тыс. га приходится всего 20 инспекторов.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды