Вторник, 28.02.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Ноябрь » 28 » 
09:13
В Сахалинской области отстрелено 25 опасных медведей

25 добытых косолапых и 192 обращения от взволнованых граждан – это итог ситуации с возросшей активностью медведей в Сахалинской области в 2011 году. Наиболее активными хищники были в последние 2 месяца. Многие отстрелянные в настоящее время звери практически не имели подкожного жира. В Невельском районе даже начали подкорм медведей рыбой.

По словам Александра Костина, замминистра, начальника управления охоты и использования объектов животного мира министерства лесного и охотничьего хозяйства, вина в том лежит на природе, а не на человеке. Было весьма жарко, речки обмелели, и рыба так и не подошла. В результате косолапые лишились основного источника пропитания для нагуливания подкожного жира к зимнему периоду. При этом Костин отметил, что в природе бывали случаи, когда звери впадали в спячку голодные. Но, к несчастью, имеют место быть случаи, когда  косолапые, так и не набравшие вес, до весны не доживают и умирают в берлоге. Что ожидает наших мишек станет известно весной.

А между тем на всей территории Сахалинской области основательно выпал снег, и набеги косолапых на этом завершились, потому что, как рассказывают специалисты, медведи не любят оставлять на снегу следов. Об этом  свидетельствует и отсутствие обращений от граждан.

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды