Воскресенье, 23.07.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Декабрь » 8 » 
08:44
В Липецкой области запрещена загонная охота на диких кабанов

На территории охотугодий Липецкой области установлен запрет загонной охоты на диких кабанов до установления стабильного снежного покрова, однако при этом регулируемый отстрел этих животных породолжается.  По информации управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона, в настоящее время охотниками добыто почти четверть разрешенного лимита на кабанов. Самая же активная пора добычи данных животных традиционно выпадает на зимние месяцы.

С первого августа текущего и по первого августа 2012 года в Липецкой области установлен строгий лимит на добычу охотничьих животных. Диких кабанов в этот период разрешено добыть лишь 107 особей или 16 процентов от всего стада. Большой интерес также представляет для местных любителей охоты добыча косули. Однако здесь лимит установлен в меньшей численности – всего 37 особей или три процента от всего стада в более чем 1330 голов. А вот лосей и благородных оленей имеют право добыть фактически за весь год не более 2 особей того и другого вида. Стоит отметить, что лосиное стадо на территории области по последним данным составляет 79 особей, а благородного оленя – 109.

Чуть более месяца назад в регионе стартовал охотничий сезон на пушных зверей -  ондатру, енотовидную собаку, хоря темного и норку американскую. Охота на них продлится до 31 января, а добывать лисицу, куницу и бобра можно до 29 февраля 2012 года. Под запретом охота на барсука и зайца-русака. Вместе с тем на территории области отстрел красных лисиц, основных разносчиков бешенства, неограничен.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды