Среда, 20.09.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Декабрь » 20 » 
08:02
В Удмуртской Республике у лосей все чаще обнаруживают финноз

Число случаев добычи заразных животных в Удмуртии возросло. По сведениям пресс-службы ГУ ветеринарии Удмуртской Республики, в декабре текущего года в мясе лосей не раз были обнаружены паразиты. Например, у лосей, отстреленных в лесу около дер. Малая Валожикья Можгинского района, в дер. Васютенки Балезинского района, около дер. Красный Яр Вавожского района на границе с Можгинским, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса обнаружен финноз (цистицеркоз) - заболевание животных, которое несет серьезную опасность для людей, вызываемое пузырчатой (личиночной) стадией ленточного червя, называемого финной. Личиночная стадия цепня живет в тонком отделе кишечника человека.

В мясе животных может находиться различное число цистицерков - от единиц до сотни тысяч. Они в большей степени размещаются в жевательных мышцах, мышцах языка и сердца.

Для того, чтобы оградить себя от угрозы, ветеринары советуют употреблять мясо добытых животных лишь после проведения экспертизы. Также не рекомндуется покупать мясо и мясные продукты с частных подворий, фермерских хозяйств, с торговых точек около автодорог и иных мест, где мясо и мясные продукты не подвергаются ветеринарно-санитарной экспертизе.

Зараженное мясо в зависимости от степени поражения направляется на обезвреживание или утилизацию.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды