Воскресенье, 28.05.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2011 » Декабрь » 29 » 
16:53
Общество охотников и рыболовов в Иркутской области привлечено к административной ответственности

Прокуратура Усть-Удинского района Иркутской области вместе со специалистами Службы по охране и использованию объектов животного мира провела проверку исполнения законодательства о животном мире. По результатам проверки стало известно, что с января прошлого года по октябрь текущего года Усть-Удинское районное отделение Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов нарушало условий пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты на территории региона. На основании постановления прокурора района Усть-Удинское районное отделение юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по статье 7.11 КоАП РФ – пользование объектами животного мира с нарушением условий, предусмотренных разрешением.

Помимо этого, в ходе проверки было установлено, что председателем правления общества В. Вишневским не было обеспечено соблюдение подчиненными ему лицами требований ФЗ и Приказа Минприроды РФ «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов»; Приказа Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области «О нормах допустимой добычи охотничьих ресурсов в летне-осенние и осенне-зимние сроки охоты 2011 – 2012 гг на территории Иркутской области».

Председатель не выявил и не пресек незаконное продление 73 и выдачу трех членских охотничье-рыболовных билетов, отсутствие в корешках разрешений на добычу охотничьих ресурсов подписей охотников, а также незаконные нормы добычи за охотничий сезон гусей, уток, незаконное взимание денежных средств с любителей охоты при реализации путевок на добычу копытных животных.

На основании постановления прокурора за совершение административного правонарушения председатель общества привлечен к административной ответственности по ч. 3 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира) с направлением материалов в Службу по охране и использованию животного мира Иркутской области.

Постановление прокурора рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды