Четверг, 30.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Январь » 26 » 
12:01
Зимний маршрутный учет диких животных проходит на территории Республики Тыва

Согласно плану работы республиканского Государственного комитета по охоте и рыболовству в Туве с первого января текущего года стартовал ЗМУ объектов животного мира. Специалисты проведут подсчет животных и птиц как отнесенных к объектам охотничьего промысла, так и не отнесенные к ним. В каждом районе Тувы организованы бригады учетчиков, в которые входят от 15 до 40 человек.

Принимая во внимания обширность охотугодий республики, их отдаленность и сложно-пересеченный характер местности, специалистам предстоит выполнить достаточно большой объем работы. Пешком и на лыжах учетчикам необходимо будет пройти по намеченным маршрутам в заснеженной тайге, в общей сложности не менее 5 505 км, занося в карточки учета различных представителей животного мира, которые встретятся на пути.

В целом на территории Тувы намечено 560 маршрутов. Главные задачи маршрутного учета – определение численности и плотности различных видов животных и птиц в Туве. По результатам полученных данных будут определены общие лимиты добычи охотничьих животных для охотников республики на следующий сезон.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды