Воскресенье, 23.04.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Февраль » 6 » 
08:18
Латвийские охотники завершили отстрел волков и продолжают добычу рысей

В прошлую субботу, 28 января, в Латвии завершилась охота на серых хищников, так как их отстрел достиг обозначенного ранее лимита. Как рассказывает Янис Озолиньш, глава Охотничьего отдела Государственной лесной службы, за всю зиму охотники сумели добыть 201 волка. Число отстреленных зверей на один больше, чем было дозволено. Причиной превышения лимита стало то, что в последний день охоты по итогам не скоординированных действий были отстрелены 2 хищника.

Охотничий сезон стартовал в Латвии первого декабря 2011 года. Добыча животных разрешена практически на всей территории, кроме центральной части страны — вокруг Риги и в Земгале. На территории лесов до 31 марта текущего года разрешается добывать рысей. В настоящее время отстрелено 122 при разрешенном лимите в 150 особей. Добыча этих зверей пока не разрешена в Селияс, Восточно-Латгальском, Земгальском, Северо-Видземском и Северо-Восточном лесничествах.

Наибольшее количество рысей обитает в лесах Валмиерского, Лимбажского, Алуксненского, Гулбенского, а также Балвского и Валкского районов.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды