Понедельник, 23.01.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Февраль » 22 » 
13:31
Несмотря на активный отстрел волков в Новгородской области, их численность по-прежнему высока

В Новгородской области подошел к концу сезон охоты на лося, сейчас идет добыча дикого кабана, но главное внимание охотколлективы в настоящее время уделяют отстрелу серых хищников. Как рассказывает председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области Карл Сибуль, количество волков в регионе колеблется в пределах 180–200 особей, что меньше, чем в иных регионах страны, однако, несмотря на это, целенаправленная работа по регулированию этой численности продолжается. Как отметил Карл Сибуль, за год охотники добывают почти 100 зверей. Не обходится и без рекордных показателей. Так, например, на территории Старорусского района за одну охоту добывали сразу семь хищников, а отстрел 3–4 зверей за один выход — обычное дело.

Стоит отметить, что несмотря на то, что в регионе регулярно проводится охота на волков, их численность пока велика. Причина в том, что благодаря росту в регионе за последние годы численности дичи, хищники из соседних регионов мигрируют сюда в поиске кормовой базы. Между тем, рацион хищника за день составляет почти двенадцать килограммов мяса.

Охотникам на волков за добычу зверей выплачивают вознаграждения: за отстрел одной волчицы - 5 тыс. рублей, волчонка - 2 тыс. рублей, волка - 4 тыс. рублей.


ihunter.ru

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (10)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды