Вторник, 21.02.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Февраль » 27 » 
09:01
В витебском филиале БООиР выявлены серьезные нарушения

Сотрудники Витебского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды провели проверку в витебском филиале "Белорусского общества охотников и рыболовов". В результате проверки выявлены нарушения в условиях аренды, а также неукомплектованность штата егерей и невнимание к популяции представителей животного мира.

Сотрудники комитета не обнаружили и специального проекта для охотугодий в Лиозненском, Бешенковичском, Дубровенском, Чашникском, Ушачском, Полоцком и Витебском районах. Их необходимо было презентовать в течение 2 лет с момента заключения аренды (т.е. с 2008 г.).

В егерском штате егеря трудятся на 0,5 или 0,25 ставки. Егеря не справляются с охраной охотхозяйств и биотехническими процедурами. За прошлый и 2010 годы работники областного "БООР" составили лишь шестнадцать протоколов о незаконной охоте.

Популяция тетерева, глухаря, серой куропатки, зайца-беляка и зайца-русака в прошлом году сократилась. На территории Дубровенского, Россонского, а также Бешенковичского угодьях не была проведена работа по сохранению популяции лося, европейской косули, а также дикого кабана.
      
По результатам проверки экологи составили 7 протоколов об административных нарушениях и 38 мероприятий с целью устранения нарушений в охотугодьях "Белорусского общества охотников и рыболовов".


ihunter.ru

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды