Пятница, 24.11.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Март » 5 » 
11:34
Браконьерская охота в Хакасии продолжается

Каждый день на территории охотугодий Хакасии проводятся рейдовые мероприятия по пресечению нарушений охотничьего законодательства. Еженедельно в республике выявляется более десяти фактов браконьерской охоты. В конце февраля текущего года в ходе рейда в общедоступных охотугодьях Усть-Абаканского района инспектором Госкомитета был зафиксирован факт незаконной ночной охоты из-под фар автотранспортного средства.

Двое товарищей производили охоту с применением автомобиля, имея при себе заранее изготовленную лампу-фару, однако разрешительных документов у них не было. Способ охоты «из-под фар» распространен среди нерадивых охотников по причине легкости добычи диких животных. Обнаружив в свете лампы светящиеся глаза зверя, любителю охоты остается только произвести точный выстрел в их направлении и забрать добытый трофей. А жертвой такой охоты становятся и заяц, и лиса, а также косуля, потому что различить ночью вид животного невозможно.

По итогам безуспешной охоты, нарушители были привлечены к административной ответственности, а лампа-фара изъята. Постановлением Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии браконьерам назначен штраф в размере 4 тысяч руб.

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды