Среда, 18.01.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Март » 10 » 
10:17
С начала 2012 года в Алтайском крае количество случаев незаконной охоты увеличилось на 10%

Число зарегистрированных фактов незаконной охоты на заповедных территориях Алтайского края в начале 2012 года возрасло на десять процентов. Причина в мягких условиях зимы и небольшом количестве осадков. Об это поведал М.Катернюк, директор краевого государственного учреждения "Алтайприрода". По его словам, чаще всего нарушителями становятся охотники из крупных городов региона, которые имеют достаточные средства, чтобы купить такую технику, как снегоход. Некоторые нерадивые охотники добывают охотничьих животных, например, косуль или лосей, на территории заповедников, а после их добыча идет на черные рынки.

По сведениям краевого управления, в текущем году на нарушителей правил охоты было заведено 6 уголовных дел. Ущерб от деятельности браконьеров лишь в заказнике Чарышский составил примерно 1 млн руб.

М.Катернюк рассказал, что в 2011 году по 7 делам были вынесены постановления суда. Но существует практика, когда обвиняемых не штрафуют, а приговаривают к исправительным работам. По мнению Катернюка, наказывать рублем более действенный метод и недавнее повышение Минприроды штрафа за браконьерство до 150 тыс. руб. может уменьшить количество случаев незаконной охоты.


ihunter.ru

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (10)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды