Пятница, 28.07.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Март » 30 » 
10:41
Распространение вируса африканской чумы свиней в Тверской области остановить не удается

В Тверской области генетический материал вируса АЧС выявлен в туше дикого кабана, добытого в охотугодьях ООО "Залесье" Торжокского района. Взятая проба показала положительную реакцию. По сведениям Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, из двенадцати диких кабанов, добытых в процессе санитарного отстрела, только один из них был поражен вирусом африканской чумы свиней. Это уже второй случай выявления вируса опасного заболевания в регионе в текущем году. Первый случай произошел также на территории Торжокского района, выявлен вирус был в туше копытного животного, обнаруженного возле д.Лесная.

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Госинспекцию по ветеринарии Тверской области для принятия срочных мер.

Напомним, что постановлением губернатора региона с 24 марта текущего года на территориях охотугодий в границах Вышневолоцкого, Бологовского,  Калининского и Торжокского районов области был введен режим ЧС межмуниципального характера.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды