Воскресенье, 19.11.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Апрель » 19 » 
09:30
В Липецкой области увеличилась численность зайцев, кабанов и косуль

За год в Липецкой области существенно увеличилась численность зайцев, диких кабанов и косуль. В управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона подвели итоги маршрутного учета, по результатам которого выяснилось, что больше всего возросла численность зайцев-русаков. В настоящее время в регионе их обитает более 7700, в то время как год назад почти на 1,5 тыс. особей было меньше.

Следующие по списку идут дикие кабаны. В лесах Липецкой области их насчитывается примерно 2,8 тыс. особей. Год назад их было на 180 особей меньше. Косули оказались на третьем месте среди лидеров. Если год назад этих диких животных в регионе обитало 2678, то на сегодняшний день – 3014.

Анализ результатов учета позволил определить и численность иных представителей животного мира, которые обитают на территории Липецкой области. Например, оленей насчитали 496, лосей - 397. Популяция лисиц, несмотря на разрешенный круглогодичный их отстрел, по-прежнему остается довольно высокой – в настоящее время 5658 особей.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды