Суббота, 18.11.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Май » 21 » 
10:23
Количество нерадивых охотников в Свердловской области уменьшается

На территории Свердловской области усилена охрана заказников — в настоящее время у многих представителей животного мира начался период вынашивания и рождения потомства. Как рассказал Игорь Бачурин,старший инспектор ГБУ «СО «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области», наибольшее внимание сейчас уделяется сибирской косуле, которая является охраняемым видом, добыча этих животных запрещена. Косуля обитает в таких заказниках, как «Богдановичский», «Юрмычский имени А.В.Григорьева» и иных.

В регионе под охраной находятся не только косули, но и дикие кабаны, сохатые, а также медведи. А заказник «Ирбитский» специализируется на охране и увеличении численности таких пернатых, как тетерев и глухарь.

В настоящее время в заказниках идет засев кормовых полей, которые являются подкормкой для зверей. Как поведал Игорь Бачурин,  ячменем, овсом, пшеницей, рапсом с удовольствием питаются не только лоси и косули, но и косолапые, именно овсом отъедаются эти хищники перед зимней спячкой.

Помимо этого, инспекторы пополняют запасы соли в солонцах. Солью непрочь полакомиться многие дикие животные, это не только вкусная, но и полезная пищевая добавка. Стоит отметить, что во многом благодаря хорошей подкормке на Среднем Урале за последние годы фиксируется рост численности диких кабанов, а также косуль.  А вот число нерадивых охотников, к счастью, уменьшается. Браконьеров становится меньше в связи с лучшей охраной заказников, считает Игорь Бачурин.

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды