Пятница, 24.02.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Май » 25 » 
14:11
Число нападений медведей на домашний скот в Томской области будет увеличиваться

В Томской области ожидают рост числа нападений бурых хищников на домашний скот по причине роста популяции. Об этом рассказал Виктор Дроздов, заначальника областного департамента защиты окружающей среды .

С пятнадцатого июля 2012 года вступают в законную силу новые правила охоты на косолапого, в соответствии с которыми отстреливать его разрешается с 20 апреля по 20 мая и с первого августа по ноябрь. Добыча медведей на берлогах становится невозможной, что повлечет за собой рост численности животных, отметил Виктор Дроздов. А любители поохотиться не спешат отстреливать зверя из-за дороговизны, опасности, а также трихинеллеза, распространенного среды медведей.

Как рассказал Виктор Дроздов, цена разрешения на отстрел медведя - три тысячи рублей, плюс госпошлина 400 рублей, а вот цены на коммерческую охоту доходят до 150 тысяч рублей за берлогу. Он также сообщил, что с начала 2012 года косолапые 5 раз совершали нападение на домашний скот, в т.ч. на представителей дорогостоящей породы коров "герефорд", мясо которых ценится за "мраморность".


ihunter.ru

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды