Четверг, 23.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Июнь » 9 » 
09:45
В Тазовском районе ЯНАО у охотников изъято более 40 оружий

В Тазовском районе ЯНАО в 2012 году, главным образом за нарушение условий хранения, уже изъято у охотников 43 единицы оружия. В настоящее время селезни, утки и гуси могут быть спокойны, охотничий сезон в Тазовском районе подошел к концу, эстафету приняли северные села, в которых охота на пернатую дичь возможна до 17 июня. Весь сезон за охотой и любителями пострелять наблюдают правоохранительные органы.

По сведениям  Вячеслава Головача, инспектора направления лицензионно-разрешительной деятельности, в настоящее время все, в основном, покупают путевки и охотятся законно. В преддверии сезона охоты инспекторы лицензионно-разрешительной службы осуществляют рейды по квартирам и чумам. Работа ведется и в течение всего года. За нарушение хранения изъято 43 единицы, в таких случаях оружие изымается на время, до устранения недостатков. Как рассказал Вячеслав Головач, 4 единицы сданы в добровольном порядке, два нарезных и три единицы гладкоствольного изъяты сотрудниками. Также он отметил, что еще не было ни одного года, чтобы в районе обошлось без происшествий. Страдают любители охоты, правда, от своей собственной неосторожности. Совсем недавно произошел на охоте несчастный случай. Мужчина потянулся за уткой и произвел выстрел себе в руку, в данный момент решается вопрос об ампутации руки.

Без дела инспектора не сидят. В настоящее время в районе проживает более 1 тыс. владельцев оружия, правда стоит отметить, что в последние годы наблюдается снижение данного показателя. Однако ружей и карабинов меньше не становится, наоборот, люди предпочитают иметь их по несколько штук.

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды