Воскресенье, 26.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Июнь » 14 » 
11:31
На охотника ЯНАО заведено уголовное дело о незаконной добыче белого медведя

В ЯНАО возбуждены уголовные дела по фактам браконьерства, жертвой которого стал белый медведь. Как стало известно, в июне 2012 года сотрудниками УЭП и ПК УМВД России по ЯНАО по итогам проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен житель Нового Уренгоя, который намеревался продать шкуру незаконно добытого белого медведя. Отметим, что зверь занесен в Красную книгу РФ.

Сотрудники полиции, представившись покупателями, передали мужчине 350 тыс. руб. в качестве платы за шкуру белого медведя, а после произвели задержание. Правоохранители провели доследственную проверку и по ее итогам возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена».

С целью получения доказательств преступной деятельности оперативными сотрудниками УЭП и ПК УМВД России по ЯНАО по поручению дознавателя ОМВД России по Новому Уренгою в местах возможного хранения незаконно добытых объектов животного мира были проведены обыски, которые дали желанные результаты. В ходе обыска деревянного складского помещения, расположенного в пос. Тазовском, были найдены и изъяты еще 2 шкуры белых медведей, а также 30 краснокнижных сибирских осетров.

Лишь после вмешательства прокуратуры ЯНАО и внесения прокуратурой Нового Уренгоя требования об устранении нарушений федерального законодательства ОД ОМВД России по ЯНАО было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота на зверей, охота на которых полностью запрещена». Согласно требованию прокуратуры ОМВД России по Новому Уренгою приняты меры к регистрации преступления, связанного с приобретением шкуры белого медведя, заведомо добытой преступным путем, уголовная ответственность за которое предусмотрена ст. 175 УК РФ.

Перед этим ОД ОМВД России по Новому Уренгою в отношении продавца  шкуры белого  медведя сотрудникам полиции возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Ход и результаты предварительного расследования по уголовному делу прокуратурой ЯНАО взяты под контроль.

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды